새 가족을 맞이할 준비, 고양이 임시보호 > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

자유게시판

새 가족을 맞이할 준비, 고양이 임시보호

페이지 정보

작성자 HELLO 댓글 0건 조회 1회 작성일 24-02-02 18:09

본문

해시태그

고양이임시보호

#상주강아지임시보호 #포항강아지임시보호 #광양강아지임시보호 #순천강아지임시보호#목포강아지임시보호 #나주강아지임시보호​인천광역시 남동구 앵고개로 928경상남도 창원시 성산구 신사로 25-1인천광역시 서구 청라커낼로 300 청라센트럴에일린의뜰 1동 101호부산광역시 남구 수영로 215 1층1566-8713​​반려동물과 함께 하는 가정이 늘어났지만여전히 우리나라는 펫샵 분양으로 인해서죄없는 동물들이 희생되고 있어요.​물론 분양을 하는 사람 중에는올바른 브리더도 있겠지만그렇지 않은 경우가 너무 많아서선뜻 입양을 하기 어렵더라고요.​그러다 양산 강아지임시보호고양이 분양에 대해 알게 되었죠. ​​보통 보호소에 오는 애들은일정 기간이 지나면 안락사가 되는데여기서는 안락사를 하지 않는 곳이라고 해서관심이 갔어요.​단순히 이들을 입양해야 하는대상으로 여기는 게 아니라생명 그

고양이임시보호

자체로 존중을 해주는 곳이라고 생각이 들었죠. ​게다가 도그마루에서는수의사와 전문 관리사, 훈련사까지 모두 있어서 양산 강아지임시보호 고양이들 관리가철저하게 이뤄지는 것 같더라고요. ​​방문을 하기 전에 먼저 전화를 했더니부평 강아지임시보호와계양구 강아지임시보호에 대한얘기를 해주시더라고요. ​수도권에도 이미 여러 곳이 있을정도로 규모가 있는 곳이라생각이 들어서 방문을 해보기로 했어요. ​​해운대 강아지임시보호도 그렇고도그마루는 전 지점이 자체 메디컬 센터에서동물관리를 하고 있더라고요.​작은 철장안에 갇혀서 시간을 보내다안락사되는 게 아니라자신의 삶을 살아가다가새로운 가족을 만날 수 있도록 도와주고 있었어요.​보통 보호소에 가면 애들이 다 힘이 빠져서철장 안에서

고양이임시보호

축 처져 있곤 했는데 여기는 아니었죠.​​내부 청소 상태도 정말 깔끔했고흔히 나는 냄새도 하나도 나지 않더라고요.​아이들이 지난 날들의 아픔을 잊고사회성 훈련을 통해서새로운 가족과 잘 어우러질 수 있도록 한다는 말에믿음이 갔던 순간이에요.​단순히 잠시 머물다 가는 공간이 아니라새로운 가족을 만나기 위한준비 공간의 의미로 여겨지는 곳이었죠. ​​그래서 전문 훈련사가 트레이닝도 진행하고그룹 레슨도 하고 있었어요.​입양을 갔을 때 가족들에게 사랑받을 수 있도록놀이 교육, 산책 교육 등이 이뤄지고 있었죠.​또 애들이 햇빛이 가득 비추는넓은 운동장에서 마음껏 뛰어 놀 수 있게공간을 만들어둬서

고양이임시보호

아이들 건강도 챙길 수 있었던 것 같아요.​​전문 관리를 해주시는 분들이센터 내부 청결 관리는 물론아이들의 건강이나 컨디션,매일 식사량과 간식까지세세하게 기록을 남기고 있더라고요.​그래서 해운대 강아지임시보호를 알던 분들이양산으로 많이 넘어오는 것 같아요.​​홈페이지를 보면지금 보호 중인 강아지와 고양이의 사진과특징을 하나하나 확인할 수 있었어요.​그래서 미리 보고방문 일정을 체크해서 예약하고 올 수 있었죠.​다만 보호 중인 동물들의 정보가 올라와 있다고 해서홈페이지에서 찜한 후 오는 방식은 아니에요.​직접 방문해서 아이들을 만나고 교류를 해본 후관리사님에게 입양 조건을 모두 설명을 들어야 하죠.​​당장 애들을 넘기기

고양이임시보호

위해서 아무에게나 동물들을 전달해주는 게 아니라진짜 가족으로 대우를 해줄 수 있는 사람인지,그런 환경을 가진 사람인지꼼꼼하게 확인을 하더라고요.​저도 물론 얘기를 나누면서저의 집 환경이나 강아지를 돌볼 수 있는 상황인지 깊은 대화를 나눈 후최종 결정을 내릴 수 있었어요. ​​​연제구 강아지임시보호 센터가 아니어도전국에 31개의 직영점이 있는 곳이라서집에서 가까운 곳을 선택해서 갈 수 있을 것 같아요.​저는 양산이 가까워서 이곳으로 먼저 오게 된 거죠.​들어 왔는데 공간이 깨끗하고애들 관리도 잘 되어 있어서 기분이 좋더라고요. ​​다들 생동감이 넘치게 움직이고털에도 윤기가 나서

고양이임시보호

안쓰럽다는 느낌이 들지 않고오히려 제가 좋은 에너지를 얻을 수 있었어요. ​행복을 느낄 수 있는 공간에서마음껏 놀면서 지내던 아이들이라겁도 없고 사람을 좋아하는 모습을 보이더라고요.​평소 관리사님이 애들에게얼마나 사랑을 듬뿍 주었으면처음 보는 저에게도 꼬리를 흔들고좋다며 애교를 부렸겠어요?​​게다가 고양이들까지모두 개냥이처럼 친근하게 굴었어요.​보통 고양이는 사람을 싫어하고무시한다고 생각했는데아픔 속에서 사랑을 받았던 기억이 있어서사람에 대해 좋게 생각하는 것 같더라고요.​먼저 야옹 야옹 거리면서제 손에 얼굴을 부비적거리는 모습을 보면서정말 사랑스럽다고 느껴졌어요. ​​확실히 반려동물 관련 자격증을보유하고 있는 관리사분들이동물 종류, 성격, 건강 상태에 따라서

고양이임시보호

1 대 1로 케어를 한 덕분에영역 동물인 고양이도 잘 적응해서 생활하는 것 같아요.​동물도 사람처럼 저마다 성격을가지고 있는데, 그에 맞춰서케어를 해준 덕분에 애들의분위기가 밝았던 것 같아요. ​​중소형견과 대형견의 공간이별도로 구분되어 있어서 애들이 크기에 따라 치이지 않고편안하게 휴식을 취할 수있을 것 같더라고요.​서로 소통하며 사회성을 길러가는모습을 보니 나도 입양을 한다면이들에게 맞춰서 환경을 조성해줘야겠다생각을 했어요. ​​저는 여기에 와서 외모를 보고 내가원하는 동물을 선택한다고 생각했는데그건 아니더라고요.​저의 평소 라이프 스타일을 얘기하고그에 맞춰진 매칭이 필요했어요.​그래야 반려동물과 저의 호흡이더 잘 맞아서

고양이임시보호

진정한 가족으로여겨질 수 있다고 했죠. ​입양을 결정하면 설명을 듣고책임비를 내야 해요.​인기 품종의 경우 충동적으로입양하는 걸 막기 위해서 책임비가 높게 나올 수 있다고 했죠.​0부터 30만 원까지 적용되고,용품 지원이나 면제를 받기위해서는 두 마리 이상을동시에 입양할 때 가능했어요. ​​저는 처음 들어왔을 때부터마음을 빼앗겼던 치와와를가족으로 맞이하기로 했어요. ​양산 강아지임시보호 고양이 분양에관심이 있다면 제 후기를 보고결정해보면 좋을 것 같아요.​강아지무료분양 강아지입양 유기견 고양이입양 유기견입양고양이무료분양 강아지파양 유기묘입양 유기견무료분양 유기묘보호소 도그마루 보호소​​- 동물판매허가번호 -3230-0032​​​본 포스팅은 보호소 방문후 솔직하게 작성했습니다.​#상주강아지임시보호#포항강아지임시보호#광양강아지임시보호#순천강아지임시보호#목포강아지임시보호#나주강아지임시보호

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

상단으로

TEL: 604-727-0885 Email: vancouver4989@gmail.com 카톡 상담: csy4993
대표:장수영 Royal First Realty